僑仁國小三好有品 回本站首頁回僑仁國小官網
實施理念實施計畫團隊組織教學資源分享專區聯絡我們
網站項目
 三好精神
 影音專區
 三好典範
 活動寫真
好站連結
網站圖片
網站圖片
網站圖片
網站圖片
 
 
 

實施理念

 

民國48年艾倫颱風來襲,雖然並未直接登陸台灣本島,但所挾帶的西南氣流卻帶來超大豪雨,為中南部地區帶來空前的浩劫,這就是俗稱的「八七水災」。當時海外的華僑紛紛捐資協助救災,災後重建告一段落,華僑的捐款仍有餘款。於是政府決定把這些餘款在災區省道旁興建國民學校,校名一律冠上『僑』字,以示感念,僑仁國小就是在如此聚集眾人之愛的機緣下誕生。

本校本學年申辦『三好校園實踐學校』成功,也感謝【公益信託星雲大師教育基金】給本校這個機會,推動三好運動。所謂: 三好就是『說好話、做好事、存好心』。希望全校師生能在生活中實踐三好,在生活中時時提醒自己說好話,帶給他人溫暖與愛、舉手之勞之間做好事、幫助關心周遭的人,時時存好心、心懷善念,真誠面對、關懷他人。期望未來能讓三好落實在僑仁的生活教育中,從學校的點連結成線、進入家庭甚至社區,我們大家都一起來實踐三好運動,讓我們的社會更美好。

 

 

到最上方   回上一頁

台中市烏日區僑仁國民小學 版權所有Copyright c 2014 All Rights Reserved .瀏覽人數:35784